글번호

AI융합대학에 관련해서 여러가지 문의드립니다.

수정일

안녕하세요. AI융합대학에 관련해서 여러가지 여쭤보고 싶습니다.

1. 

공과대학 소프트웨어공학과가 인공지능학부 소프트웨어전공으로 통폐합 된다는 말이 사실인가요? 

만약 사실이라면, 이후 공과대학 소프트웨어공학과로 복수전공을 신청하면 자동으로 복수전공 또한 인공지능학부 소프트웨어전공으로 변경 되는 건가요?

2. 

융합복수전공과 복수전공이 어떤 점이 다른지 여쭤볼 수 있을까요?

3. 

2022학년도 2학기 융합전공 이수 선발기준을 보니 공통 선발기준을 해당 전공에서 정한 방법으로 선발한다 나와있는데요, 

혹시 로봇공학융합전공에서 별도로 정해놓은 선발 기준이 있을까요?  

4. 

로봇공학융합전공이 어떤 전공인지 살짝 알아볼 수 있는 수업 과목이 있을까요? 만약 추천이 어려우시다면 어떤 곳에 문의드리면 될까요?

바쁘신 와중에 죄송합니다!

지능형 모빌리티 융합전공에 관하여 질문 드립니다.
복수전공 궁금합니다.
  • 류성현 2022-09-14 15:07:00.0

로봇공학융합전공과 관련된 사항은 530-4205로 문의 하시기 바라며, 인공지능학부에 대한 사항은 530-4206으로 문의 주시기 바랍니다.